Перекрёсток пр. Ленина 155 \ ул. Панфиловцев
|
Ежедневно с 09:00 до 19:00
Без перерывов

Миндальный пилинг – пикантная горчинка миндаля на страже роскошной шелковистости Вашей кожи


«Что позволяет мне поддерживать великолепную форму? Вода. Сон. И любовь» - отметила незабвенная Катрин Денев. Но и этого порой мало для сохранения идеальной нежности и упругости кожи.


Добиться ее мягкости и шелковистости действительно нелегко. Одним из непременных этапов действенного ухода является выполняемый талантливыми профессионалами салона красоты «Оазис» миндальный пилинг («to peel» - дословно, «снимать кожицу). Только, под кожицей, в данном случае, подразумевается внешний слой эпидермиса, который  отмирая и отшелушиваясь, препятствуют  естественному свечению  Вашей кожи.


Химический пилинг - это растворение отживших клеток  органическими кислотами, в том числе, и миндальной. По сути, это тонко контролируемый и выполненный с благородной целью химический ожог, который, под присмотром специалиста, задевает только те слои кожи, которые нуждаются в коррекции. Но «красота стоит того, чтобы за нее бороться» - считает Софи Лорен, и с этой шикарной женщиной сложно не согласиться.

«Я мечтаю о коже твоей - она как нетронутый миндаль…» Пабло Неруда


Фруктовая кислота (альфа-гидроксилат), полученная из экстракта горького миндаля, имеет молекулы достаточно крупного размера, в связи с чем, не проходит в глубокие слои кожи.  Потому миндальный пилинг имеет мягкое, но плодотворное действие.

Миндальная кислота наилучшим образом подходит для выполнения пилинга молодой кожи. При правильном исполнении, дает изумительный результат, но требует повторения, ввиду недлительного эффекта.


Миндальная чистка зрелой кожи производит не менее значимое воздействие, придавая ей элегантную бархатистость и свежий вид, поскольку обладает умеренным лифтинговым эффектом.


Феноксигликолевая кислота может возобновлять драгоценную белизну кожи, за счет растворение ороговевшего слоя эпидермиса. К тому же, она выступает антиоксидантом.


Преимущества техники миндального пилинга:


  • Высокая совместимость процедуры со всеми, вплоть до чувствительной, типами кожи;

  • Альтернатива ретиноевому пилингу, для людей с непереносимостью ретинола;

  • Уничижение рисков развития гиперпигментации после такой чистки, при условии адекватного соблюдении рекомендаций в постпилинговом периоде;

  • Возможность применения данного пилинга для изысканного ухода за столь значимой для женщин кожей рук и области декольте;

  • Бактерицидное свойство экстракта горького ореха увеличивает, и без того высокую, эффективность пилинга при таких проблемах, как  акне или комедоны.

Кому прибегнуть к силе ореха с дурманящим ароматом?


Как и к любой косметологической процедуре, к миндальному пилингу существует ряд показаний и противопоказаний.


Эта поверхностная чистка даст выразительный эффект, при следующих состояниях:


  • Акне, комедонах,  послеугревых рубцах;

  • Хронических фол­ликулитах;

  • Жирной себорее;

  • Деструктивных изменениях - при необходимости коррекции мелких морщинок;

  • Фотостарении, веснушках, неравномерности цвета;

  • При проблемах микроциркуляции;

  • Для выравнивания нарушений рельефа кожи;

  • Для увеличения тонуса и эластичности;

  • Для тонизирования кожи рук и зоны декольте;

  • В качестве подготовки перед лазерной шлифовкой и срединным химическим пилингом.

Нельзя выполнять миндальный пилинг в случае:


  • Аллергии на миндальную кислоту или другие ингредиенты пилинга;

  • Наличия свежего загара;

  • Строка менее чем 8 недель от проведения травмирующих косметологических процедур;

  • Обострения аллергических или инфекционных кожных заболеваний, а также нарушения целостности кожи;

  • Тяжелого соматического хронического заболевания;

  • Беременности и лактации.


Золотые этапы-ступени миндального пилинга, ведущего к безупречности Вашей кожи


Схему проведения миндального пилинга косметолог строит индивидуально для каждого пациента, но, в среднем, это курс из шести - десяти сеансов с интервалом между собой около недели, повторяемый не чаще, чем раз в год.


Вот алгоритм проведения каждого курса:


  • Предпилинговая подготовка. Во-первых, необходимо выполнить чувствительную пробу к пилингу. Затем, в течение недели или двух подготовить свою кожу. А именно: наносить крем с миндальной кислотой (15%) ежедневно на ночь дважды в неделю проводить по утрам домашнюю чистку кремом-пилингом с тем же компонентом. За сутки до процедуры эти средства нужно отложить. В дальнейшем, крем можно использовать между сеансами и через месяц после завершению курса. В случае отсутствия этого этапа, для более безопасного, но все такого же стойкого и желаемого результата, необходимо начинать пилинг с минимальной экспозиции действующего вещества;

  • Обеспечение свободного доступа к чистой коже. Сняв декоративную косметику с помощью очищающего лосьона, косметолог обрабатывает лицо пациента молочком с 10% содержанием феноксигликолевой кислоты;

  • Тонизация. Выполняется 10%-м тоником с  той же кислотой;

  • Предпилинг. Эффект от процедуры усиливается использованием 5%-го предпилинга с миндальной, гликолевой, а также молочной кислотами, перед непосредственным нанесением пилинга;

  • Собственно пилинг. Поверх подействовавшего предпилинга, наносится 30-60% миндальная кислота на 3-5 минут при первом посещении, с увеличением времени экспозиции до 10-25 минут. Точные параметры длительности, послойности нанесения, концентрации и конечного состава пилинга, определяет косметолог, опираясь на анамнез конкретного пациента;

  • Нейтрализация. Действие феноксигликолевой кислоты необходимо нейтрализировать, для чего используются специальные препараты. После взаимодействия с пилингом, их нужно тщательно смыть с кожи лица прохладной водой. При отсутствии противопоказаний, косметолог может порекомендовать обычное умывание, без нанесения нейтрализатора, ввиду невысокой реактивности кислоты;

  • Использование успокаивающих и увлажняющих средств. Благоприятное воздействие имеют маски с экстрактами лечебных противовоспалительных растений, нанесенные на 20-30 минут. После такой маски, усилит конечный результат мягкий увлажняющий крем;

  • Тщательный уход в постпилинговом периоде. Основная доля этого этапа – домашний уход, но, в случае необходимости, возможно проведение нескольких реабилитационных процедур в условиях салона.


Постпилинговые мероприятия  преследуют четыре основных цели:


  1. Сглаживание возможного дискомфорта, вызванного чисткой;

  2. Профилактика воспалительных осложнений;

  3. Предотвращение негативного внешнего влияния, в том числе солнечного света;

  4. Стимуляция регенеративных процессов эпидермиса, активное увлажнение кожи.


Естественно, максимально щедрого результата, можно достигнуть использую профессиональные увлажняющие, антиоксидантные, успокаивающие и витаминизирующие постпилинговые средства.


В преддверии очередной процедуры чистки, постпилинговый четырехдневный этап, как правило, успешно сменяется очередным периодом предпилинговой подготовки.


Специалисты салона красоты «Оазис» хранители бесценного сокровища – секрета безукоризненной кожи


Миндальный пилинг в домашних условиях, впрочем как и любая косметическая процедура, несет определенную долю риска развития различных осложнений.На результат миндального пилинга влияют два равносильных фактора: индивидуальные особенности Вашего организма и квалификация косметолога, выполняющего процедуру.

Обратившись в салон красоты «Оазис», Вы можете быть уверены, что второе обстоятельство будет на Вашей стороне. Умение специалистов нашего салона отыскать индивидуальный подход и их профессионализм – гаранты успешного очищения Вашей кожи и придания ей восхитительной нежности шелка и царской гладкости фарфора.