Перекрёсток пр. Ленина 155 \ ул. Панфиловцев
|
Ежедневно с 09:00 до 19:00
Без перерывов

Акриловое наращивание ногтей: длина, покорившая мир


Люсиль Болл заметила: «Всё в руках человека, а человек – в руках женщины!» И тем выше шанс женщины на успех, чем ухоженнее выглядят эти руки.


Искусственное удлинение ногтей акрилом, наряду с гелевым и шелковым наращиваниями, в наше время весьма доступная процедура, которая дает роскошный результат.  Это в древности тогдашним модницам приходилось прибегать к экзотическим уловкам по украшению своих рук, вплоть до ношения накладных золотых ногтей. Сейчас объекты современной индустрии красоты с легкостью исправляют ломкость, расслоение и даже неудачную от природы форму ногтевой пластины.


Искусные мастера салона красоты «Оазис» обладают именно теми секретами правильного и качественного акрилового наращивание, которые и определяют выбор требовательных красавиц. Откорректировав ногти в салоне «Оазис», можете быть уверенны – Ваш маникюр не останется незамеченным мужчинами и вызовет не один десяток завистливых женских взглядов.


Этилметакрилат: химия или физика?


В середине прошлого столетия широко использовавшийся в стоматологии метилметакрилат удачно перекочевал в косметологию. Со временем он был заменен на более безопасный этилметакрилат, но принцип действия остался тот же:  порошкообразный полимер смешивают с жидким ликвидом, между которыми происходит реакция полимеризации. Пудра представляет собой собственно молекулы акрила в совокупности с катализатором.


На деле, мастер маникюра, окунув кисточку в жидкость, прихватывает затем ею порошок. Под действием катализатора компоненты соединяются в достаточно пластичный материал. Его наносят на ногтевую пластину быстрым и равномерным движением, поскольку акрил имеет свойство самостоятельного затвердения, в отличие от, например, геля, нуждающегося в УФ-излучении. В руках профессионала это скорее преимущество – он в считанные секунды распределяет состав по ногтю, придавая ему нужную форму до обретения твердости, и все это без использования дополнительной техники и исключая ощущение тепла во время застывания геля.


Акрил расширяет границы возможностей в нейл-дизайне, позволяя создавать изысканный маникюр, в том числе и художественную лепку, для коей не изобретен еще более подходящий материал.  Наращенные акрилом ногти могут быть любой длинны и формы, они имеют сияющий здоровьем и ухоженный вид, прочную, блестящую поверхность.


Акрил: разрушаем стереотипы


Типичным заблуждением являются легенды о вредности акрила. Ухоженным ногтям, за которыми следит опытный специалист, сложно навредить. И поскольку, как сказал Аристотель Онассис, «если бы не было женщин, все деньги мира не имели бы значения» - необходимо понимать стоимость такой заботы.


Тем не менее, акриловое наращивание – один из наиболее разумных способов придания идеального внешнего вида Вашим ногтям.

При соблюдении техники удлинения, коррекции и снятия акрила, ногтевая пластинка полностью восстанавливается спустя несколько месяцев. Причем, иногда, даже в более прочном качестве, за счет, активизации регенераторных ресурсов организма.  


Общего вреда для организма акрил ни в коей мере не представляет, за исключением наличия аллергии на любой из компонентов смеси для наращивания.


Распространенна также «легенда» о выраженном специфичном запахе этилметакрилата, что, на самом деле, не актуально, на сегодняшний день. Новые материалы и правильно оборудованная вытяжка уничижает все возможности возникновения связанных с этим неприятных ощущений. Кроме того, уже наращенные ногти не имеют абсолютно никакой отдушки.


Акриловое наращивание: шаг зашагом к совершенству


Залогом длительного ношения акриловой пластинки без риска отслоения является правильная подготовка перед процедурой. Основная цель таких приготовлений – максимально обезжирить ноготь. Для этого, после тщательного отодвигания кутикулы, мастер снимает «естественный блеск» ногтя – то есть шлифует верхний слой, покрытых жирным секретом клеток. Затем наносится специальный сцепливающий праймер.


Учитывая индивидуальные особенности роста ногтей клиента, специалист выбирает один из двух типов наращивания:


  • На типсах – наклеенные на свой ноготь пластинки разной длины и формы, которые становятся основой под наложение акрила, (покрывают не более половины площади живой ногтевой пластины);

  • На формах, которые делятся на: верхние (схожи с типсами, но более эластичны) и нижние (Бумажные трафареты, которые, огибая ноготь, плотно прилегают к его выступающему краю снизу, образовывая вместе с ним одну ровную поверхность для нанесения полимерной смеси).


Дальше, как уже говорилось, на поверхность типсы или нижней формы ногтя кисточкой равномерно наносится смесь ликвида с порошком и быстро распределяется, формируя искусственную ногтевую пластину.


В случае использования верхних форм - акрил выкладывают на ее внутреннюю поверхность и, перевернув,  прижимают к ногтю, пока материал не затвердеет.

Примечательно, что формы после процедуры убирают, а типсы остаются, как бы «замурованными» внутри ногтя.


Завершающий этап – придание окончательной конфигурации, запиливание и полировка акриловых пластинок. Для повышения прочности и придания максимально натурального вида наращенному ногтю, в конце его покрывают специальным закрепителем.


Цвета акриловой пудры весьма разнообразны – Вы легко можете подобрать любой, который будет отвечать Вашему образу, стилю и настроению. Наиболее часто используется порошок телесного цвета – это максимально приближает удлиненный маникюра к au naturel. Популярна также комбинация белой и нежно-розовой пудры с целью имитации изысканного французского маникюра.


Именно обладая крепкими, и, в то же время, смотрящимися натурально, ноготками, Вы всегда будете ощущать себе уверенной и элегантной.


Эффектный маникюр: что делать дальше?


Для поддержания безупречного вида своих ногтей необходимо посещать мастера маникюра для профессиональной коррекции примерно дважды в месяц. Переменность сроков объясняется скоростью роста и другими индивидуальными особенностями Ваших ногтевых пластин.

Коррекция состоит в спиливании толщины акрила и покрытия освободившейся площади вмести с отросшим ногтем новым слоем материала. После двух-четырех месяцев ношения акрилового маникюра нужно сделать минимальный перерыв с применением регенерирующих и питательных средств, а затем сделать наращивание по новой.  

Специального домашнего ухода этилметакрилатные ногти не требуют. Тем не менее, не смотря на их долговечность, стоит все же использовать резиновые перчатки для домашней работы и избегать контакта с бытовой химией.


Лучше не запиливать такой маникюр самостоятельно. Наносить можно любой лак (он будет держаться до 2 недель), но снимать его нужно только безацетоновым средством.


Акрил, акрил… О, сколько преимуществ!


Кроме безукоризненного внешнего вида наращивание ногтей акрилом наделено рядом иных преимуществ:


  • Ничтожный риск повреждения твердого акрилового ногтя, кроме чрезвычайного сильного и точного удара;

  • Возможность эффективной и доступной починки все же вдруг возникнувшей трещины или другой поломки, в условиях нашего салона;

  • Простота удаления этилметакрилата – специальным химическим раствором (без необходимости спиливания!);

  • Разнообразия способов и средств декора;

  • Защита от неблагоприятного воздействия мягких и ломких натуральных ногтей;

  • Минимальное количество противопоказаний: кроме аллергии на акрил, это могут быть грибковые заболевания ногтей, прием антибиотиков или курса химиотерапии.


Удлинив и исправив свои ногти акрилом, Вы, безусловно, получите столь желанный идеальный маникюр. А поскольку, по словам Аркадия Давидовича  «Женщина – такая же сила природы, как ветер, молния, электричество» - не ограничивайте свою внутреннюю энергию, позвольте себе быть совершенной до самых кончиков ногтей!